信颐亮相第三届中国物联网博览会

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2012-10-29 [评论]

    10月25-27日,为期3天的2012第三届中国国际物联网(传感网)博览会在无锡太湖之滨盛大开幕。信颐科技作为显示设备的应邀方,携带了电子传感优惠机、红外多点触摸一体机、落地式电子阅报栏系统等数十款先进的数字标牌参加了此次博览会,为博览会现场增添了精彩的视听效果!

信颐亮相第三届中国物联网博览会

    第三届中国国际物联网(传感网)博览会由工信部、国家发改委、科技部、中科院、新华社、江苏省人民政府共同主办,是迄今为止中国物联网领域最高级别的行业大会,被誉为中国乃至全球物联网行业“达沃斯”盛会。本届大会以“示范带来商机,应用创造市场”为主题,聚焦物联网技术和主要应用领域。

信颐亮相第三届中国物联网博览会

    为了切合展会主题,信颐此次携带的所有设备都体现了传感和互动性,其中32寸智能交互式终端机,就是利用了RFID射频卡技术,该设备具有指示导航、消费信息查询、优惠券获取、远程信息发布等功能。指示导航功能使用了最新的北斗导航系统,驾车的旅行者只要通过触摸屏输入出发地和旅行地,在触摸屏上就会详细地显示最方便的开车路线。优惠信息及优惠券的获取,通过自己的RFID卡在终端机上轻轻地一扫描,优惠券或现金抵扣券就可以通过二维码的方式发送到您的手机上。

信颐亮相第三届中国物联网博览会

    46寸落地式电子阅报栏,采用信颐经典款型外观设计,内置了信颐自主开发的Seecube-G41主板,不仅配置可选性大大提高,而且主板可直接驱屏,保证了显示的清晰度和维护的可控性。同时,为了配合现场的互动性,终端搭载了完全信颐自主知识产权的V4.0电子读报系统,V4.0具有界面炫丽,触控体验感强,信息实时达到性高,以及多功能共享等特性,虽然目前还未公开上市,但在展览会现场已经引起了观众们的强烈兴趣!

信颐亮相第三届中国物联网博览会

    另外,公司2012年重磅推出的“多屏智能显示终端”在展览会期间被本地电视台经济频道记者作为“创新服务生活的产品”进行重点报道,记者朋友不仅详细咨询了产品的功能和技术,还亲手体验了多屏智能显示终端机的优越性能。

信颐亮相第三届中国物联网博览会

    物联网技术用途广泛,遍及智能交通、公共安全、平安家居、智能消防、环境监测、食品溯源和情报搜集等多个领域。目前已经发展成为国家战略重点产业。2012年2月14日,中国的第一个物联网五年规划——《物联网“十二五”发展规划》由工信部颁布。

    值得一提的是,如今物联网技术也越来越融入到交互式数字标牌中应用,比如上面所说的RFID卡优惠券获取技术,以及前段时间信颐科技为北京菁菁时尚火锅店做的食品供应链查询系统等。物联网给数字标牌带去的是功能上多样化,这必将有利于数字标牌的普及。比如在餐饮行业,顾客通过物联网数字标牌就可以在屏幕上实时看到所点的菜的进度情况,从配菜、开炒到上菜,整个过程都可以被“一览无余”;而在零售终端,你只要把购买的商品在物联网数字标牌上轻轻一刷就可以读到该商品的各种信息,如生产地、生产日期、保质日期、供应原料、防伪码等。

 标签:信颐 物联网
 物联网相关产品资讯

锐目AMS进驻国家级物联网产业基地

2012年4月25日,乐从镇创建“国家级智慧城镇试点示范”项目启动仪式暨专家研讨会在北京举行,按照框

手机物联网成趋势 体系标准亟须建立

首个“感知生活”大众化物联网产品24日在2012西安国际科学技术产业博览会上发布,该系列产品通过下

物联网联合智能家居出智能热水器新品

除了洗澡,热水器还能干什么?就“洗澡”本身来说,热水器还能提供怎样更细致的体验?智能化是未来家

 物联网相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友