物联网规划发布 小天鹅物联网技术力拔头筹

PUXIN 作者:小慧 来源:慧聪家电网 2012-02-14 [评论]

    物联网已成为当前世界新一轮经济和科技发展的战略制高点之一,发展物联网对于促进经济发展和社会进步具有重要的现实意义。为抓住机遇,明确方向,突出重点,加快培育和壮大物联网,工业和信息化部日前发布了《物联网“十二五”发展规划》,提出在2015年初步完成物联网产业体系构建。作为在全球推出首款物联网洗衣机的领导型企业,小天鹅洗衣机率先完成了从理论研究向产品开拓的转变,以领先的物联网技术拔得头筹。

    2015年初步完成物联网产业体系构建

    《物联网“十二五”发展规划》指出,到2015年,我国要在核心技术研发与产业化、关键标准研究与制定、产业链条建立与完善、重大应用示范与推广等方面取得显著成效,初步形成创新驱动、应用牵引、协同发展、安全可控的物联网发展格局。

    技术创新能力显著增强。攻克一批物联网核心关键技术,在感知、传输、处理、应用等技术领域取得500项以上重要研究成果;研究制定200项以上国家和行业标准;推动建设一批示范企业、重点实验室、工程中心等创新载体,为形成持续创新能力奠定基础。

    初步完成产业体系构建。形成较为完善的物联网产业链,培育和发展10个产业聚集区,100家以上骨干企业,一批“专、精、特、新”的中小企业,建设一批覆盖面广、支撑力强的公共服务平台,初步形成门类齐全、布局合理、结构优化的物联网产业体系。

    应用规模与水平显著提升。在经济和社会发展领域广泛应用,在重点行业和重点领域应用水平明显提高,形成较为成熟的、可持续发展的运营模式,在9个重点领域完成一批应用示范工程,力争实现规模化应用。

    小天鹅洗衣机物联网技术力拔头筹

    早在2010年,小天鹅洗衣机就在全球推出首款物联网洗衣机,并成功登陆美国市场,率先完成了从理论研究向产品开拓的转变,处于全球领先地位。

    据了解,在美国上市的物联网智能洗衣机,正是小天鹅专门针对美国下一代智能电网量身定做的,将经过技术改造的洗衣机通过专门的智能控制系统与美国统一智能电网链接,实现洗衣机与智能电网之间的信息互馈,可判断智能电网的波峰、波谷状态,识别分时电价信息,智能调整洗衣机的运行状态,节约能耗,同时降低终端家电对与智能电网的电磁辐射污染等,净化用电环境,有利于电网的供电安全和稳定。

    据小天鹅洗衣机相关负责人介绍,目前小天鹅物已经全面掌握了物联网洗衣机与国家智能电网的对接技术,物联网洗衣机产品的研发已经完全不是问题,在客观条件成熟的情况下,小天鹅物联网洗衣机可随时推向国内市场。

    全国家用电器标准化技术委员会清洁器具分技术委员会秘书长鲁建国介绍,我国拟在2013年前制定《物联网功能洗衣机技术要求》、《家用洗衣机无刷变频电机技术要求》等行业标准。可以预见,在不久的将来,借助我国对智能电网的自主研发和对国外智能电网实施经验的借鉴,当我国智能电网全面展开后,小天鹅洗衣机凭借领先的技术优势,必定会在物联网家电领域大显身手,让全国消费者都享受到科技进步给我们带来的全新体验。

 标签:小天鹅 物联网
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 物联网相关产品资讯

锐目AMS进驻国家级物联网产业基地

2012年4月25日,乐从镇创建“国家级智慧城镇试点示范”项目启动仪式暨专家研讨会在北京举行,按照框

手机物联网成趋势 体系标准亟须建立

首个“感知生活”大众化物联网产品24日在2012西安国际科学技术产业博览会上发布,该系列产品通过下

物联网联合智能家居出智能热水器新品

除了洗澡,热水器还能干什么?就“洗澡”本身来说,热水器还能提供怎样更细致的体验?智能化是未来家

 物联网相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友