《每日新报》强势推出津门首张二维码报

PUXIN 作者:邱周鹏 来源:普信网 2012-03-14 [评论]

  一种连接报纸、手机和网络的新兴数字媒介——二维码,即将改变读者的阅读习惯。在天津,这场阅读的质变将由《每日新报》率先发起。从即日起至3月19日,新报每天都会推出一则二维码广告,让您尽情感受报纸会唱歌、会跳舞、能看电影的“指上奇观”。

  小小方格

  连接无穷信息

  二维码是在水平和垂直方向的二维空间存储信息的条码,通过图像输入设备或光电扫描设备自动识读,可实现信息自动处理。它看起来不过是一个黑白方格,可大可小,常见的印刷在宣传品上不过指甲盖那么大,大的可以喷绘在十几平方米的户外广告牌上。

  您只需用手机对印制在平面载体上的二维码进行拍照,便可以轻松地阅读和下载平面媒体的延伸内容,比如登录企业的网上商铺浏览货品、享受优惠活动或者购买商品。二维码还能存储名片,自动输入短信,获取公共服务信息、天气预报、实现电子地图查询定位、手机阅读、观看电影片花、看视频等。而这所有功能对手机使用者而言,都只需要一个简单的动作,即“扫码”或“输码”,就可以实现。

  码中奇观

  纸媒、网络的黏合推手

  报纸的编辑功能、新闻视角、专业性是网络媒体难以望其项背的,而网络媒体浩如烟海的信息体量、动静皆宜的表现形式却又是纸媒望洋兴叹的。小小二维码,是两者的黏合剂,将纸媒的优势和网络的特性通过手机这个载体,完美地结合起来。只要您手中拥有智能手机或者平板电脑,就可以与这种小小黑白方格来一次“亲密接触”,体验报纸阅读新方式、手机新玩法、上网新感觉,兴许,还有市场新商机。

  新兴商机

  跨媒体营销无边界

  《每日新报》凭借与时俱进的创新实力,陆续推出津门第一张3D报纸、津门第一张蝴蝶拉报纸、《禧龙图》等大型策划创意广告,实现报纸营销与新闻效应的双赢。此次率先推动二维码技术与报纸媒体的结合,利用自身庞大读者群优势,为广告主锁定精准的客户群、为读者奉献更精彩的阅读体验。比如,一个报纸广告仅能从平面展示企业形象,但是通过印制二维码,可以把读者迅速导入商家的网站、视频甚至是会员注册页,一次营销,两重收益。有专家预测,中国二维码市场三年后将超300亿元。

  二维码技术近年来在国外被广泛应用,数据显示截至2011年10月,平均每三个月在美国有2010万个手机用户会用他们的设备扫描二维码,日本已经有6000万用户使用二维码,扫码已经成为人们的一种阅读方式、生活方式。新报记者张琛

  参与方式

  下载:苹果手机用户、安卓手机用户、IPAD、乐Pad等平板电脑用户,利用终端下载一款解码软件,推荐“快拍二维码”——http://kuaipai.cn。(请下载1.29版本)

  扫描:对准报纸上的二维码,打开软件,把二维码放置在矩形框内,距离手机镜头10厘米左右。

  解码:软件开始自动识别,屏幕上出现3个小绿点时画面停止,扫描成功,您可以顺利进入纸媒与网络互动的畅想世界了。

  试试看:今天《每日新报》A3版广告中就包含了一个二维码,扫描它就可以观看《新报星期六[8.25 -4.29% 股吧 研报]》的介绍,快去扫扫看。

  提醒:建议您在有WiFi的环境下,扫描二维码开通3G时,千万别因为贪看花花资讯,导致流量激增。

 标签:二维码 新媒体 物联网
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 物联网相关产品资讯

锐目AMS进驻国家级物联网产业基地

2012年4月25日,乐从镇创建“国家级智慧城镇试点示范”项目启动仪式暨专家研讨会在北京举行,按照框

手机物联网成趋势 体系标准亟须建立

首个“感知生活”大众化物联网产品24日在2012西安国际科学技术产业博览会上发布,该系列产品通过下

物联网联合智能家居出智能热水器新品

除了洗澡,热水器还能干什么?就“洗澡”本身来说,热水器还能提供怎样更细致的体验?智能化是未来家

 物联网相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友