二维码改变阅读方式 带来全新体验

PUXIN 作者:邱周鹏 来源:邱周鹏 2012-03-06 [评论]

  现在,阅读新闻已经有了全新方式。通过二维码识别软件扫描报纸上的二维码,阅读新闻,不仅能看文字,还可以看视频,体验到与往日截然不同的阅读方式。

  不久前,读者在《长江日报》上会不时看到一个黑白相间、纵横交错、形似迷宫的方形图案,

  通过这个图案,这是开封日报社在3G时代推出的一种立体化的新媒体形式—二维码报纸。它让报纸不再受版面限制,真正动起来。

  随着2012政府工作报告再提物联网战略新兴产业,作为物联网重要分支的二维码在国内开始迅速升温。早在2010年,就有媒体开始尝试革新阅读方式,推出二维码视频等。

  通过报纸传递信息的方式不再是单一的图文排列式,而是将一些视频、音频、调查、优惠卷等信息编码成二维码,印刷在报纸上,然后读报用户通过使用手机端上的快拍等二维码识别软件扫描报纸上的二维码,可以在读报的同时随时随地的获取这些信息。随着越来越多的报纸采用二维码,以及移动智能终端市场的增长,二维码报纸必将进入一个高爆发期。

  二维码是一种新的信息存储、传递和识别技术,它在很小的面积内储存大量信息,然后通过手机摄像头等扫描实现解码,具有安装方便、识别速度快等特点。

  二维码将报纸与音频、视频、网页等多媒体内容进行连接,打破了传统纸媒的局限。今后,您在看《长江日报》时,无论是新闻,还是广告,只需用手机扫描一下上面的快拍二维码,视频新闻、打折优惠等即刻收进手机,新闻内容将更多、更全、更直观,报纸将真正“动起来”,加速阅读方式变革。

  二维码报纸的使用过程非常简单,只需在带有摄像头的智能手机当中安装识别软件客户端,使用时,将手机摄像头对着黑白小方块定格几秒,你将会进入一个具有音视频的多媒体世界。

 标签:二维码 物联网 新媒体 物联网
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 物联网相关产品资讯

锐目AMS进驻国家级物联网产业基地

2012年4月25日,乐从镇创建“国家级智慧城镇试点示范”项目启动仪式暨专家研讨会在北京举行,按照框

手机物联网成趋势 体系标准亟须建立

首个“感知生活”大众化物联网产品24日在2012西安国际科学技术产业博览会上发布,该系列产品通过下

物联网联合智能家居出智能热水器新品

除了洗澡,热水器还能干什么?就“洗澡”本身来说,热水器还能提供怎样更细致的体验?智能化是未来家

 物联网相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友