智能家居价太高?小玩意儿来撬大市场

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2013-11-07 [评论]

    安全、舒适、便捷、节能……可以说,智能家居都集这些功能于一体,致力为用户打造一个宜居的生活环境。也许科技的魅力就在于此,让许多不可能变成了可能。于是,不禁让人想起了那一句话:只有想不到的,没有做不到的。然而,这么美好的一件珍品,却无法出现在普通大众的生活中,目前也只能在有钱人的豪宅中才可见到其“芳容”,不免让人觉得智能家居有点“耍大牌”的倾向。

    素来只听说明星大腕耍大牌,却不料以高科技闻名的智能家居也被冠上如此之“雅号”,着实有点伤不起。一直以来,智能家居都是处于高高在上的位置。在普通消费者看来,智能家居就像是耍大牌的名星:身价高、定位高,还不懈于出现在普通的消费场合,也难怪消费者会对智能家居产生如此之印象。

    但不得不说,早期的智能家居,确实有这种“嫌疑”。一个是定位方面,另一个就是价格方面。想想看,这种首次出现在比尔·盖茨豪宅中的高档配置,一开始就已将目标群体锁定了高端消费人群当中。凭借“高科技、智能化、云服务”等口号,博取了不少“富人”的芳心,而且纵观整个智能家居市场,大多数的品牌也都定位高端,针对中低端市场定制的产品几乎不存在,这也造就了智能家居高昴的价格。所以,一直以来,智能家居也只会出现在有钱人的别墅当中或者高端楼盘当中,只能成为少数富人的选择,对于普通百姓来说,这种让他们“望而生畏”的奢侈品,又怎么会想到终将有一天出现在自己的生活当中?

    智能家居价格高昂已成为不争的事实,平民化的呼声喊了这么多年,却只见上文,不见下文,似乎并不见什么起效。一向以高价著称的智能家居,总让普通消费者觉得有种“拒之于千里之外”的感觉。但发展还不成熟的智能家居行业,依靠为数不多的有钱人来买单,实属行业的无奈。

    然而,富人毕竟是少数,如果智能家居单靠富人来买单,根本无法全面打开市场。让我们感到欣慰的是,时过境迁,行业在逐步向成熟方向发展的同时,思维模式也在跟着转变。更多的厂商开始将目光转稳到中端市场,于是乎,各种更加贴近消费群者承受能力的智能家居产品陆续出现:一向走高端路线的罗格朗,在今年4月份推出了贴近用户消费能力的“逸享”系列产品,试图巩固在中国市场的地位;南京物联在前段时间也高调推出了千元智能家居产品,搅动了整个行业;各种智能化单品的出现,更是加速了智能家居的普及。

 家居相关产品资讯

飞利浦FC6142手持吸尘器,健康新生活

家居打扫离不开吸尘器,特别是有地毯的家庭,吸尘器可有效去除地毯中难以清除的灰尘和螨虫,可充分

智能家居市场面临的阻碍因素分析

智能家居是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、智能家居-系统设计方案安全防范技术、自

 家居相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友